Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD80.88
  • EUR87.10
  • OIL76.27
Поддержите нас English
  • 753
Новости

Для Владимира Кара-Мурзы запросили 25 лет лишения свободы

Прокурор запросил для российского политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы 25 лет лишения свободы, сообщила адвокат Мария Эйсмонт.

Обвинение настаивает на этом сроке и требует признать Кара-Мурзу виновным в трех преступлениях: «фейках об армии», осуществлении деятельности нежелательной организации и госизмене. По словам адвоката, Кара-Мурза потерял 17 килограммов веса за время своего заключения.

Как отмечает «Агентство», такие же большие сроки требовали для исполнителей теракта в петербургском метро, срочнику, расстрелявшему сослуживцев, и убийцам ветерана Второй мировой.

Владимир Кара-Мурза был арестован и отправлен в СИЗО в апреле 2022 года по обвинению в «фейках» о российской армии. Через некоторое время против него возбудили дела о госизмене и сотрудничестве с нежелательной организацией.

В марте адвокат Кара-Мурзы сообщал, что во время пребывания в карцере у политика началось онемение конечностей. Так, на третий день после помещения в карцер Кара-Мурза начал терять чувствительность сначала правой ступни, а потом и левой. Адвокат напомнил, что после двух отравлений в 2015 и 2017 годах у Кара-Мурзы развилась периферийная полинейропатия, а нахождение в карцере усугубило болезнь.

В 2021 году The Insider опубликовал расследование об отравлении Кара-Мурзы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari