Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2464
Новости

Рядом с тайной резиденцией Путина в Красной поляне установили комплекс ПВО — ФБК

Секретную резиденцию Путина в Красной Поляне в Краснодарском крае охраняет система ПВО «Панцирь С-1», выяснила команда Алексея Навального.

ПВО установили возле дороги в километре от резиденции. Такие же установки ранее заметили рядом с резиденциями Путина на Валдае и в Ново-Огарево.

Впервые про резиденцию Путина в Краснодарском крае стало известно в 2014 году, когда про него рассказал журналист и блогер Андрей Мальгин. По его информации, ее строительство оплачивал фонд «Дар», известный по расследованию политика Алексея Навального «Он вам не Димон» о резиденциях Медведева.

Сейчас официально резиденция «Ачипсе» оформлена на «Газпром», во время строительства ее называли «домом приема официальных гостей». При этом Путин периодически посещает объект. На то, что это именно резиденция президента, указывает то, что небо над шале закрыто для беспилотных летательных аппаратов, а охраной территории занимаются сотрудники ФСО. Также в «Ачипсе» есть вертолетная площадка, которую построила фирма «Аэрокомплекс», известная по работе в резиденциях Путина «Ново-Огарево» и «Бочаров Ручей». Поставкой мебели для резиденции занималась управляющая компания «Кредо», которая выступала подрядчиком администрации президента и ФСО на Валдае, в Сочи и в Стрельне.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari