Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 4396
Новости

«Агентство»: Рядом с резиденцией Путина на Валдае установили ЗРПК «Панцирь-С1»

В деревне Ящерово Новгородской области, в шести километрах от резиденции президента РФ Владимира Путина, установили зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Фотографию установки прислал «Агентству» житель города Валдай.

Собеседник издания рассказал, что расчет комплекса ПВО установили несколько недель назад. Жители Ящерова и соседних сел подтвердили «Агентству», что в деревне установлено ПВО. По словам одного из них, комплекс находится на боевом дежурстве, по меньшей мере трое военных постоянно находятся рядом с ним, антенна радиолокационной станции вращается.

Ящерово — одна из двух ближайших деревень к президентской резиденции, она стоит на берегу местного озера под названием Ужин. От Ящерова до земель президентской резиденции чуть больше шести километров по прямой. Возле Ящерова нет критической инфраструктуры, стратегических объектов, крупных предприятий или больших скоплений военной техники и личного состава, выяснило издание.

В Минобороны РФ и в администрации президента информацию о ПВО возле резиденции на Валдае пока не комментировали.

На прошлой неделе стало известно, что власти России развернули системы ПВО на крышах московских зданий после нескольких атак беспилотников по военным аэродромам под Рязанью и Саратовом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari