Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1351
Новости

Байден об арестованном в России журналисте WSJ: «Отпустите его»

Президент США Джо Байден обратился к российским властям по поводу ареста корреспондента московского бюро Wall Street Journal Эвана Гершковича.

Журналистка NBC cпросила Байдена, «какое его послание России» в связи с арестом Гершковича. «Отпустите его», — ответил он.

Эван Гершкович был задержан 29 марта по подозрению в шпионаже. Позже он был арестован.

По сообщениям российских агентств, журналист WSJ по заданию США якобы занимался сбором сведений об одном из предприятий российского ВПК, которые составляют гостайну. «The Wall Street Journal категорически отрицает обвинения ФСБ и требует немедленного освобождения нашего доверенного и преданного делу репортера Эвана Гершковича. Мы солидарны с Эваном и его семьей», — говорится в официальном заявлении WSJ.

До задержания Гершкович был в Екатеринбурге и готовил материал об отношении россиян к ЧВК Вагнера. Он успел взять интервью у местного жителя Ярослава Ширшикова. The Insider связался с Ширшиковым, и он рассказал, о чем они говорили с журналистом. Подробнее об этом читайте здесь.

Гершковичу 31 год, он работает корреспондентом в России с 2017 года. До прихода в WSJ он работал в Agence France-Presse и Moscow Times.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari