Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 639
Новости

Российским и белорусским теннисистам разрешат выступить на Уимблдоне-2023

Комитет по организации теннисного турнира в Уимблдоне сообщил, что разрешит спортсменам из России и Беларуси принять участие в соревнованиях в этом году. Как следует из заявления, опубликованного 31 марта, россияне и белорусы будут допущены до турнира в качестве «нейтральных» спортсменов.

В частности, теннисистам запрещено высказываться в поддержку вторжения России в Украину, а также получать государственное финансирование, включая спонсорство со стороны компаний, контролируемых государством. Турнир в Уимблдоне пройдет с 3 по 16 июля.

Уимблдон стал единственным турниром «Большого шлема», на который в 2022 году не допустили теннисистов из России и Беларуси — в остальных они могли участвовать в нейтральном статусе. В результате теннисные ассоциации ATP и WTA приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки, а также оштрафовали Всеанглийский клуб лаун-тенниса (AELTC) и Ассоциацию лаун-тенниса (LTA) Великобритании на $1 млн.

В настоящее время в десятку лучших ракеток мира среди мужчин входят два россиянина: Даниил Медведев и Андрей Рублёв. В женском топ-10 есть Арина Соболенко из Беларуси, которая ранее в этом году выиграла Открытый чемпионат Австралии, и Дарья Касаткина из России.

Кабинет министров Украины 31 марта принял решение, согласно которому украинским спортсменам запрещается участвовать в соревнованиях, к которым допущены россияне и белорусы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari