Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 834
Новости

СК: Бары в центре Петербурга стали вещдоками в деле о вовлечении несовершеннолетних в распитие спиртного

17 баров, опечатанных полицией в центре Петербурга, признаны вещественными доказательствами по делу о вовлечении несовершеннолетних в распитие алкоголя (ч. 1 ст. 151 УК), сообщает городское управление Следственного комитета.

Следствие утверждает, что 22 февраля 2023 года неизвестный разместил в интернете объявление о проведении в одном из баров Петербурга мероприятия с возрастным ограничением «16+», «после чего приобрел алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также реализовал ее неограниченному кругу несовершеннолетних». По ч. 1 ст. 151 УК за это грозит до четырех лет лишения свободы.

Сообщается, что у собственника помещений, в которых «на систематической основе происходит вовлечение несовершеннолетних в потребление» спиртного, провели обыск.

22 марта СК опечатал около 20 баров на улицах Думской и Ломоносова в центре Петербурга. В числе закрытых баров — Scandal, Rocket, GoodPeople, Quarenghi, Probirka, «Дума», «Вегас», «Бардак», «Арка» и «Фан-клуб». Об этих барах рассказал The Insider один из основателей Telegram-канала «Ротонда», журналист Виктор Овсюков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari