Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4117
Новости

В два московских бара пришли силовики. Когда они ушли, на дверях появилась Z, а в заведениях заиграли песни Shaman и «Любэ»

Фото: Sota

Обновлено: К нескольким задержанным в барах применялся электрошок. Об этом сообщает Sota со ссылкой на адвоката Константина Ерохина. По неподтвержденной информации, некоторых задержанных сотрудники ОМОНа заставляли петь гимн России. Сейчас к задержанным не пускают адвоката.

В московские бары Underdog и La Virgen, принадлежащие одной команде рестораторов, пришли силовики с кувалдами и электрошокерами. Как сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на посетителей заведений, они заявили, что их визит связан со «спонсированием ВСУ».

По данным «ОВД-Инфо», некоторых посетителей и сотрудников баров задержали, точное число задержанных неизвестно.

В соцсетях баров появились объявления о временном закрытии. «Сегодня мы будем закрыты на неопределенное время по требованию полиции. Все детали мы расскажем позже, или вы их узнаете от друзей», — говорится в Instagram Underdog.

Позже «ОВД-Инфо» и Sota сообщили, что полицейские ушли из Underdog. «ОВД-Инфо» пишет, что перед уходом они заставили девушку написать на дверях заведения «Z — за Россию». Sota опубликовала фотографию, на которой девушка выводит на двери надпись под присмотром полицейского.

Также издания пишут, что после визита силовиков в баре поменялся музыкальный репертуар – теперь там играют патриотические композиции певца Shaman и группы «Любэ».

В июле 2022 года в соцсетях La Virgen был опубликован пост о продаже виниловых пластинок. Сообщалось, что вырученные деньги пойдут в украинский благотворительный фонд. Позже владельцы бара заявили, что их соцсети были взломаны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari