Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1590
Новости

Красноярца приговорили к трем годам колонии за слова о «фашисте Путине»

1-й Восточный окружной военный суд признал красноярца Игоря Орловского виновным по статьям о призывах к экстремизму и терроризму и приговорил его к 3 годам колонии. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из его адвокатов по другому делу.

Дело против Орловского завели в конце 2022 года из-за комментариев, которые он написал в соцсети «ВКонтакте»: «Смерть российским оккупантам! Мир Украине и всему миру!», «Смерть старому фашисту Вовке Путину».

Как отмечает «ОВД-Инфо», красноярца также преследовали по статье о реабилитации нацизма из-за комментария, в котором он сравнил политические курсы Гитлера и Сталина:

«Сталин был такой же агрессор, как и Гитлер».

Также ему выдвигали обвинения и по статье о «фейках» о российской армии — из-за комментариев об ударе по драмтеатру в Мариуполе и Буче.

Помимо реального трехлетнего срока Орловскому запретили в течение двух лета размещать посты в интернете. Его взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari