Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.27
Поддержите нас English
  • 1711
Новости

Майора ФСО приговорили к 6,5 года за попытку уехать из России после начала мобилизации

Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника ФСО Михаила Жилина к 6,5 года колонии строгого режима за попытку уехать из страны во время мобилизации. По версии следствия, Жилин собирался покинуть Россию и направиться в Казахстан. Его признали виновным по статьям «дезертирство в условиях мобилизации» (ч. 3 ст. 338 УК) и «незаконное пересечение государственной границы» (ч. 1 ст. 322 УК).

Жилин проработал в ФСО 19 лет. Следствие утверждает, что, опасаясь отправки на войну, он сообщил командованию о своей «нетрудоспособности». 27 сентября военный пересек границу, обойдя пропускной пункт, уточнили в Барнаульском гарнизонном суде. Жилин хотел сделать это законно, но опасался того, что его не пропустят сотрудники погранслужбы.

В результате мужчина был задержан ими же. В Казахстане Жилину отказались предоставить статус беженца и завели на него уголовное дело о незаконном пересечении границы. После этого его депортировали в Россию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari