Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 7622
Новости

Бежавшего от мобилизации офицера ФСО депортируют из Казахстана в Россию

Офицера ФСО Михаила Жилина, бежавшего из России в Казахстан на фоне мобилизации, экстрадируют обратно в Россию. Об этом сообщает «Новая газета Европа» со ссылкой на его жену Екатерину.

«Он позвонил мне с сотового, сказал, что он в Семее. И его повезут сейчас на границу с Россией. <…> Говорят, что уже повезли на КПП Веселоярск, так пункт называется со стороны РФ», — рассказала Екатерина.

Жилин прослужил в ФСО 18 лет. После того как в России объявили частичную мобилизацию, он решил вместе с семьей уехать в Казахстан, но, опасаясь, что его не выпустят, пересек границу незаконно. Его задержали казахстанские пограничники.

В Казахстане ему отказались предоставить статус беженца и завели на него уголовное дело о незаконном пересечении границы, после чего суд принял решение о выдворении его из страны. В России на него завели аналогичное дело и к тому же обвинили в дезертирстве.

Жилин пытался уехать в Армению, но не смог, поскольку уже был объявлен Россией в международный розыск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari