Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2163
Новости

Медведчук завладел российскими автозаправками — «Схемы» и Scanner project

Кум Владимира Путина Виктор Медведчук, обвиненный в Украине в госизмене, стал владельцем двух сетей автозаправок в России. Это выяснили журналисты проектов «Схемы» и Scanner project.

Они начали расследование после того, как в январе Медведчук появился на пропагандистском RT, где дал первое после освобождения из плена интервью. Там коллаборационист рассказал, что создает новое политическое движение. «Схемы» и Scanner project предположили, что для подготовки Медведчуку понадобится новый источник дохода. По аналогичной схеме он вступил в партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» и пошел на выборы в Верховную Раду. Тогда его жена Оксана Марченко стала владелицей нефтяного месторождения и завода.

После того, как Медведчук объявил о новом этапе своей политической карьеры, директор контролируемого Марченко «НЗНП Трейд» Александр Донцов возглавил две новые компании — «ИНГТ» и «КНК». Это произошло в декабре и январе соответственно. Профиль обеих компаний — добыча нефти. Они еще не подавали отчеты о своей деятельности и не получили лицензий на добычу нефти. Основателем «ИНГТ» и «КНК» является акционерное общество «ГК Маркет», не раскрывающее информацию о своих владельцах в реестрах.

«ГК Маркет» владеет также компаниями «АТИ» и «Трейдпроект». Последней принадлежат сети заправок под брендом «ЛТК» – «Любимая топливная компания» и «Новый поток». Также «Трейдпроект» поставляет горючее коммунальным предприятиям в Липецкой области. «АТИ» же предоставляет брокерские услуги на рынке топлива, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari