Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 632
Новости

С соавтора «Рика и Морти» Джастина Ройланда сняли обвинения в домашнем насилии

Окружная прокуратура американского округа Ориндж сняла обвинения в домашнем насилии с соавтора мультсериала «Рик и Морти» Джастина Ройланда. Как пишет Deadline со ссылкой на представителя прокуратуры, сторона обвинения не смогла предоставить достаточных доказательств.

«Я всегда знал, что эти обвинения были ложью, и никогда не сомневался, что сегодняшний день настанет. Я рад, что это дело было прекращено, но в то же время все еще глубоко потрясен ужасной ложью, которая распространялась обо мне во время этого процесса. Больше всего я разочарован тем, что так много людей поспешили с выводами, не зная фактов, основываясь исключительно на слове озлобленного бывшего партнера, пытающегося обойти правосудие и добиться того, чтобы меня „отменили“», — пишет Ройланд в своем Twitter.

О том, что в отношении одного из создателей «Рика и Морти» выдвинуто обвинение, стало известно в январе 2023 года. Заявление же было подано еще в 2020-м. Известно, что Ройланда обвиняют в домашнем насилии с нанесением увечий и в незаконном ограничении свободы. Ему грозило до семи лет лишения свободы. В январе телеканал Adult Swim, на котором выходит «Рик и Морти», прекратил сотрудничество с Ройландом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari