Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1091
Новости

Создателя «Рика и Морти» отстранили от работы над мультсериалом после обвинений в домашнем насилии

Телеканал Adult Swim прекратил сотрудничество с одним из авторов мультсериала «Рик и Морти» Джастином Ройландом после выдвинутых в его адрес обвинений в домашнем насилии. Канал продолжит выпускать мультсериал, но уже без участия его создателя.

Отстраненный от работы Ройланд работал в качестве сценариста и продюсера мультсериала, а также озвучивал обоих главных героев.

Расследование в отношении Джастина Ройланда проводят по жалобе 2020 года, широко известно о деле стало только сейчас. В Калифорнии Джастину Ройланду выдвинуты обвинения в домашнем насилии с нанесением увечий, а также в незаконном ограничении свободы. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Адвокат сценариста настаивает на его невиновности.

«Рик и Морти» — американский комедийный мультсериал для взрослых, созданный Джастином Ройландом и Дэном Хармоном. Он выходит в рамках блока Adult Swim на телеканале Cartoon Network.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari