Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.09
  • EUR88.04
  • OIL76.41
Поддержите нас English
  • 927
Новости

Замкомандующего Центральным округом Росгвардии арестовали по делу о взятках

Реутовский гарнизонный военный суд арестовал до 4 мая заместителя командующего Центральным округом Росгвардии генерал-майора Вадима Драгомирецкого. Его обвиняют в получении взяток на общую сумму 28 млн рублей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Драгомирецкому вменяют статьи о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) и превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Как пишет РИА «Новости», офицер признает вину, но не в полном объеме. По данным главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, уголовное дело Драгомирецкого касается систематических «откатов» от компании-подрядчика, которая занималась реконструкцией одной из воинских частей Подмосковья:

«По предварительным данным, в общей сложности коммерсантами было передано 19 млн рублей. В преступную схему входил и начальник окружной базы хранения материальных ресурсов полковник Кочиев. Он был задержан чекистами накануне и сейчас находится в СИЗО».

Как отмечает РИА «Новости», в базе военных судов нет арестованных с фамилией замкомандующего, хотя Хинштейн пишет, что тот уже в СИЗО. Однако это может быть связано с задержками со стороны сайта.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari