Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 781
Новости

Советника главы СК приговорили к 20 годам колонии по делу о покушении на губернатора Волгоградской области

Советника главы Следственного комитета России и бывшего начальника управления СК по Волгоградской области генерал-лейтенанта юстиции Михаила Музраева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Его признали виновным по делу о покушении на убийство на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Музраеву вменили статьи об организации теракта, незаконном обороте оружия и использовании должностных полномочий вопреки интересам службы. Еще одного подсудимого, предпринимателя Владимира Зубкова, приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, Музраев был заказчиком поджога дома Бочарова в поселке Латошинка в 2016 году. Тогда несколько человек перелезли через забор и метнули в дом коктейль Молотова. Тот, однако, быстро потух, так как бутылка попала в стену, а не в окно. Показания, на основе которых был задержан Музраев, дал бывший арендатор центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. По его словам, изначально планировалось кинуть гранату на участок соседа Бочарова, а не поджигать его собственный. Это позволило бы Музраеву начать расследование взрыва и «получить влияние над губернатором и его окружением».

Сам Ремезов был приговорен к 6 годам колонии строгого режима в декабре 2021 года. Его признали виновным по статьям о совершении теракта, уничтожении чужого имущества путем поджога и причинении тяжкого вреда здоровью. Следствие называет его организатором поджога.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari