Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.79
Поддержите нас English
  • 1266
Новости

Путин и Си Цзиньпин не обсуждали мирный план Киева — Песков

Президент России Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин не обсуждали мирный план Киева, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитируют ТАСС, РИА «Новости» и «Коммерсантъ».

По словам Пескова, Путин и Си Цзиньпин во время переговоров обменялись мнениями по положениям китайского плана по «урегулированию». Также Песков утверждает, что реакция стран Запада по всем вопросам, в том числе освещение визита китайского лидера в Москву, носит «недружественный и глубоко враждебный характер».

По данным ТАСС, на переговорах обсуждались вопросы расширения поставок российского газа в Китай. Песков добавил, что сообщение Bloomberg о том, что Си Цзиньпин якобы не дал согласия на наращивание поставок газа из России, — «малоквалифицированный вброс».

21 марта Путин и Си Цзиньпин встретились в Кремле и подписали два документа: об экономическом сотрудничестве и расширении партнерства государств.

24 февраля МИД Китая опубликовал свой план по прекращению войны в Украине из 12 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari