Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.23
Поддержите нас English
  • 593
Новости

«Ъ»: До 100 тысяч пассажиров не получили деньги от авиакомпаний за отмененные в пандемию рейсы

От 10 тысяч до 100 тысяч пассажиров отмененных в пандемию рейсов не получили деньги за билеты от российских авиакомпаний. Россияне обратились в Минтранс с просьбой продлить сроки истекающих весной ваучеров. Об этом говорится в обращении Общероссийского объединения пассажиров к главе Минтранса Виталию Савельеву, пишет «Коммерсантъ».

Также пассажиры в письме в качестве альтернативы предлагают предоставить перевозчикам деньги из бюджета на возврат средств. Отсрочка длилась три года, но многие так и не получили денег. Инициативу объединения пассажиров поддержали «Аэрофлот» и туроператоры. По данным издания, долг последних перед гражданами оценивается в 1,5–10 млрд рублей. У авиакомпаний может быть похожий долг или еще выше.

Сейчас пассажиры не могут вернуть деньги за неиспользованный ваучер, а также не могут расходовать ваучер на покупку билетов, так как его срок истек.

Глава организации Илья Зотов подтвердил «Коммерсанту» отправку письма: по его словам, речь идет более чем о 10 тысячах пассажиров с истекшими ваучерами. Близкий к Минтрансу источник заявил, что на самом деле «эта цифра в десятки раз выше», возврата средств ожидают около 100 тысяч пассажиров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari