Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2179
Новости

Погибшему бойцу ЧВК Вагнера, судимому за убийство матери, хотят установить памятную доску в Пермском крае

В Пермском крае собирают деньги на памятную доску погибшему бойцу ЧВК Вагнера Дмитрию Донцулу, судимому за убийство матери. На это обратил внимание Telegram-канал «Говорит НеМосква».

Члены организации «Боевое Братство» и НКО «Мать защитника Отечества» собирают деньги для установки именных памятных досок на образовательных учреждениях.

Согласно приговору Осинского районного суда Донцул, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес своей матери не менее 86 ударов. 20 ударов по голове, десять по шее, 16 по грудной клетке, остальные удары руками и ногами он наносил по всему телу. Женщина скончалась на месте, свою вину Донцул не признал. По его словам, он напал на мать, потому что та его оскорбила, но не хотел убивать. Свидетели на суде заявили, что Донцул избивал мать и раньше и забирал ее пенсию. В итоге его приговорили к 13 годам лишения свободы.

Помимо этого, издание обратило внимание на то, что среди захороненных вагнеровцев есть бывший член банды Цапков Станислав Лобянов. 17 марта краснодарский активист Виталий Вотановский опубликовал в Telegram-канале фото могилы Лобянова в станице Кущевской. На сайте Кущевского районного суда есть две карточки уголовных дел, согласно которым в первый раз Лобянова судили в марте 2020 года за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков, за это его приговорили к восьми годам общего режима. Во второй раз его судили в апреле 2021 года за неуважение к суду.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari