Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 5880
Новости

Умер вагнеровец, осужденный за зверское убийство и сожжение человека. Губернатор Севастополя назвал его героем, «искупившим все кровью»

Под Бахмутом погиб заключенный Роман Алексанцев, осужденный на 22 года за убийство и завербованный в колонии ЧВК Вагнера. Как сообщает издание ForPost, о его смерти объявил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев.

Развозжаев заявил, что он «был осужден за тяжкое преступление, но искупил его кровью», и назвал вагнеровца героем.

В октябре 2018 года городской суд Севастополя приговорил Алексанцева к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство таксиста Юрия Штеймеца. Присяжные признали Алексанцева виновным по трем эпизодам преступления: убийство, похищение денежных средств, угон и поджог автомобиля.

По версии следствия, 2 августа 2017 года Алексанцев вызвал такси через диспетчерскую службу. На вызов приехал его знакомый, с которым они жили в одном районе. Когда такси оказалось в безлюдном месте, Алексанцев нанес Штеймецу не менее трех ударов ножом в грудь, из-за чего тот умер на месте. Потом он забрал у водителя 120 тысяч рублей, погрузил тело в багажник и еще несколько часов ездил по городу на его машине, чтобы купить наркотики. После этого он сжег машину вместе с телом в лесном массиве около села Куйбышево Бахчисарайского района.

Это дело получило широкую огласку в Крыму, тело Штеймеца искали несколько дней. В Севастополе тогда впервые состоялся суд присяжных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari