Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.92
Поддержите нас English
  • 1683
Новости

В Тюмени на Аллее славы похоронили убийцу и участника «банды лжемилиционеров», который был завербован в ЧВК Вагнера

В Тюмени на Аллее славы похоронили Андрея Холодова, члена «банды лжемилиционеров», известной сериями убийств, похищениями и грабежами, совершенными в конце 2000-х. Мужчина отбывал срок в Иркутске и был завербован в ЧВК Вагнера. Он погиб в конце января, пишет 72.ru со ссылкой на его знакомого.

«Банда лжемилиционеров» была создана в 1998 году Виталием Ямбыхом. Помимо него и Холодова в банде было еще несколько человек. Для совершения преступления они использовали поддельные милицейские удостоверения. Всего на их счету 33 преступления, в том числе три убийства. В 2002 году члены банды застрелили председателя колхоза «Путь Ленина», а в марте 2003-го — семейную пару. Своих жертв «лжемилиционеры» также пытали током и раскаленным утюгом.

Холодов и другие члены банды были пойманы в 2004 году. В 2008-м Холодова приговорили к 25 годам лишения свободы. Ямбыха приговорили к пожизненному лишению свободы и отправили в колонию «Черный дельфин».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari