Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.66
Поддержите нас English
  • 5223
Новости

Дерипаска подал иск к Певчих о защите чести и достоинства

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе отдела расследований команды Алексея Навального Марии Певчих. Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Предварительные слушания назначены на 1 июня 2023 года, другие подробности не раскрываются.

Представитель Дерипаски Алексей Мельников уточнил в беседе с ТАСС, что заявление подано из-за «публикации ложной информации об участии в залоговых аукционах с требованием ее опровержения».

В августе 2022 года Дерипаска подал иск в Зеленоградский районный суд к находящемуся в колонии Навальному, Марии Певчих, Георгию Албурову, а также изданиям The Insider и New Lines из-за расследования о связях олигарха с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Также он требовал удалить фото с Лавровым и эскортницей, сделанное в Японии, и уничтожить упоминания о его связи с американским политтехнологом Полом Манафортом. Дерипаска заявил требования о неустойке за каждый день невыполнения решения суда в случае, если оно будет принято в его пользу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari