Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 3035
Новости

В Ставропольском крае проверяют детский сад на «пропаганду ЛГБТ» из-за лавочек, раскрашенных в цвета радуги 

В городе Ессентуки Ставропольского края проверяют детский сад на «пропаганду ЛГБТ» после жалобы местного жителя, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости». 65-летний Николай Г. написал заявление в полицию после того, как заметил разноцветные ворота и лавочки на территории детского сада «Зоряночка». Они раскрашены в цвета радуги.

В январе 2023 года проходящий в Санкт-Петербурге театральный фестиваль «Радуга» сменил свое название из-за закона о запрете «пропаганды ЛГБТ». Фестиваль существовал под названием «Радуга» с февраля 2000 года.

В декабре 2022 года школьников (8 и 9 классы) из московской школы «Синяя птица» проверяли на «пропаганду ЛГБТ» после жалобы директора школы. К руководству школы попало видео, на котором снято, как школьники играют в «правду или действие». Одному из мальчиков выпало действие — поцеловаться с другим мальчиком, что он и сделал.

В итоге родителей учеников вызвали в школу. «Им сообщили, что дети совершили ужасное преступление, — они, мол, испортили себе жизнь и никуда больше не поступят.

5 декабря 2022 года Владимир Путин подписал закон о полном запрете «пропаганды» нетрадиционных сексуальных отношений и трансгендерного перехода. Ранее поправки единогласно одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Документ предусматривает запрет «пропаганды» «нетрадиционных отношений», педофилии и смены пола среди лиц любого возраста в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе. Согласно закону введена система штрафов для граждан — от 50 тысяч до 800 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа может достигать 10 млн рублей. Кроме того, за «пропаганду» ЛГБТ иностранцев теперь могут выдворять из страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari