Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1587
Новости

Байден: Путин совершил военные преступления и ордер на его арест оправдан

Президент США Джо Байден заявил, что президент России Владимир Путин совершил военные преступления, и решение Международного уголовного суда (МУС) о выдаче ордера на его арест было оправданным Его слова приводит Reuters.

«Он явно совершил военные преступления», — сказал Байден журналистам.

Президент США подчеркнул, что решение суда в Гааге выдать ордер является «очень сильной позицией» и вместе с тем отметил, что сами США не признают юрисдикцию МУС.

Решения Международного уголовного суда обязательны к исполнению в странах, подписавших учредивший его в 1998 году международный договор - Римский статут. Это 123 государства. США и России среди них нет.

17 марта Международный суд в Гааге выдал ордер на арест Путина и уполномоченной по правам ребенка в РФ Марии Львовой-Беловой. Они обвиняются в военных преступлениях, касающихся принудительного перемещения детей из Украины. О том, какие последствия это может иметь для Путина, рассказал The Insider заместитель директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari