Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.2
Поддержите нас English
  • 1026
Новости

Картины художницы Елены Осиповой проверят на «фейки об армии»

Картины художницы Елены Осиповой, которые были изъяты на экспозиции «МИРный арт-протест» в офисе «Яблока» в Санкт-Петербурге, проверят на «фейки об армии». Как сообщает Sota, по ним будет проводиться комплексная психолого-лингвистическая экспертиза. Предварительно она должна закончиться в августе 2023 года.

По мнению полиции, картины (а точнее текстовые надписи на них), могут содержать «ложную информацию об использовании Вооруженных сил Российской Федерации», в связи с чем проводится проверка «наличия признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207.3 УК РФ».

Елена Осипова — известная петербургская активистка, которая регулярно выходит на протестные акции. С момента начала российского вторжения в Украину ее неоднократно задерживали за антивоенные акции. Осипову называют «совестью Петербурга». На протяжении 20 лет она протестует против войн и действий российской власти.

Итальянские депутаты присвоили Осиповой звание почетного гражданина Милана в «знак солидарности и близости к женщине, которая является символом для граждан России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari