Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 3574
Новости

«Ее проблемы лягут на младшую дочь». Следствие угрожает семье уехавшей из России студентки Олеси Кривцовой

Cледователь по делу сбежавшей из России студентки САФУ Олеси Кривцовой угрожает обыском в квартирах ее родственников, а также их преследованием. Об этом сама Олеся и ее мама сообщили изданию The Barents Observer.

Более того, по их словам, силовики уже провели обыск в квартире у бабушки мужа Олеси, а теперь они угрожают провести их у ее отца и младшей сестры:

«Следователь мне в WhatsApp угрожает: „Подумайте о младшей дочери… Олесины проблемы лягут на Илью и вашу младшую дочь”», — рассказывает мама Олеси и отмечает, что ничего не знала о бегстве Олеси.

Кривцова сейчас находится в Литве, ей удалось скрылась из-под домашнего ареста 12 марта. Олеся уточнила, что видео, на котором она снимает с ноги браслет слежения, было сделано уже не в России.

В январе Кривцову внесли в список экстремистов и террористов. Студентка проходит подозреваемой по двум уголовным статьям: о «дискредитации ВС РФ» и об «оправдании терроризма» из-за репоста в соцсети «ВКонтакте» и сторис про Крымский мост, а также из-за переписки в закрытом чате.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari