Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 1477
Новости

В шестом регионе России начали выдавать повестки «для уточнения данных»

В Марий Эл начали раздачу повесток «для уточнения военно-учетных специальностей и упорядочивания документов». Об этом говорится на сайте правительства республики. Как подчеркивается в пресс-релизе ведомства, повестки раздаются в плановом режиме, как гражданам, пребывающим в запасе. Однако, несмотря на плановость, последние годы таких мероприятий не проводилось «по ряду причин».

План сборов был утвержден 22 февраля на основании указа Владимира Путина. Они будут идти с 17 марта по 26 апреля, на базе Казанского высшего танкового командного училища. Таким образом, официально республика Марий Эл стала шестым регионом, объявившем о раздаче повесток «для уточнения данных». Ранее это сделали Ханты-Мансийский автономный округ, Воронежская, Липецкая, Ярославская и Пензенская области.

По данным главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, на самом деле подобные повестки раздают уже в 43 регионах России. Кремль и Минобороны при этом до сих пор не объявляли новую волну мобилизации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari