Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 3745

Volkswagen представил свой первый доступный электромобиль, который должен стать главным конкурентом для популярных моделей Tesla. Электрокар получил название ID.2all, заявленная стоимость — ниже 25 тысяч евро, в масштабное производство автомобиль планируют запустить в 2025 году. Прототипом для машины стала одна из наиболее успешных моделей немецкого концерна — Polo.

Запас хода ID.2all рассчитан на 450 километров — не самый высокий показатель для современных электрокаров. Компания делает ставку на программное обеспечение, мультимедийные и развлекательные системы. Дизайн нового электрокара заимствовался у наиболее популярных и известных моделей Volkswagen — Polo, Golf, Beetle.

«ID.2all демонстрирует, куда мы хотим привести наш бренд. Хотим предоставить нашим клиентам продукт, который совмещает в себе фантастический дизайн и высочайшие технологии. Мы осуществляем трансформацию быстрыми темпами, чтобы донести электромобили до масс», — заявил в своем спиче бренд-директор VW Томас Шефер.

Агентство Bloomberg отмечает, что Volkswagen необходима новая успешная модель, которая помогла бы концерну вернуть былое лидерство на рынке. Так как тренд на электрификацию в ближайшие годы признает весь рынок, концерну необходима какая-то модель уровня легендарного Golf, чтобы теснить Tesla в Европе или BYD в Китае. Помимо инвестиций в новые модели, компания активно наращивает расходы в смежных областях: программное обеспечение для автомобилей и производство аккумуляторов.

В марте компания объявила о создании первого завода по производству аккумуляторов за рубежом — он откроется в Канаде. Позднее компания презентовала программу по развитию программного обеспечения, а также сообщила, что намерена увеличить инвестиции в ближайшие 5 лет на 13%, или 180 млрд евро.

Агентство отмечает, что создание бюджетного и массового электрокара долгое время являлось невозможной задачей для производителей из-за слишком высоких цен на металлы, необходимые для производства электрокаров. Лидерами в этом сегменте пока стали китайские автопроизводители, чьи автомобили, правда, имеют еще меньший запас хода и пока не заинтересовали европейских потребителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari