Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 564
Новости

Илон Маск объявил о начале разработки робота-гуманоида Tesla Bot. Он должен будет выполнять за людей рутинную работу

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск, выступая на Дне искусственного интеллекта Tesla в Калифорнии, сообщил, что компания начала разработку робота-гуманоида Tesla Bot, прототип которого может появиться уже в 2022 году.

«В принципе, если подумать, что мы сейчас делаем с автомобилями, то Tesla, возможно, является крупнейшей в мире робототехнической компанией, потому что наши автомобили — это как полуразумные роботы на колесах», — заявил Маск.


В основе Tesla Bot будет автономный компьютер Dojo и нейронные сети, которые способны распознавать мир и ориентироваться в нем. Высота робота составит 172 сантиметра, вес — 57 килограммов. Вместо лица у Tesla Bot будет экран с полезной информацией.

По словам Маска, робот будет выполнять за людей рутинную работу. Например, Tesla Bot сможет ходить в магазин за продуктами. Андроид сможет передвигаться со скоростью 8 км/ч при помощи тех же механизмов, которые используются для беспилотных электромобилей Tesla.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari