Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 3689
Новости

Российского военного, признавшегося в убийстве мирного жителя в Украине, хотят посадить на 6 лет в РФ за «фейки» об армии

Российская прокуратура требует приговорить военного Даниила Фролкина, признавшегося в убийстве мирного жителя Украины, к 6 годам колонии по обвинению в распространении «фейков» об армии, пишут «Важные истории».

Фролкину вменяют распространение «фейков» в составе организованной группы из корыстных побуждений. Ожидается, что приговор огласят 16 марта.

21-летний Фролкин стал фигурантом расследования «Важных историй» в августе прошлого года. В составе 64-й отдельной мотострелковой бригады он принимал участие в захвате территории Киевской области. В разговоре с журналистами Фролкин признался, что убил мирного жителя. Также он рассказал о мародерстве российских военных и назвал имена командиров, которые отдавали преступные приказы.

Фролкин рассказал, что ему было приказано сопроводить нескольких гражданских на обыск, после чего ограбить их и «пустить в расход». Приказ был выполнен.

В Украине Фролкина обвиняют в нарушении законов и обычаев войны. За убийство мирного жителя ему грозит пожизненный тюремный срок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari