Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 6972
Новости

На российского военного, который признался в убийстве мирного украинца, завели уголовное дело «о фейках»

Даниил Фролкин, фото: соцсети

На военного РФ, который признался изданию «Важные истории» в убийстве мирного украинца, завели уголовное дело по статье «о фейках» (пп. «б», «г» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Это Фролкин Даниил Андреевич, на карточку дела, поступившего в Хабаровский гарнизонный суд, обратило внимание «ОВД-Инфо».

21-летний Фролкин стал фигурантом расследования «Важных историй» в августе. Он в составе 64-й отдельной мотострелковой бригады принимал участие в захвате территории Киевской области. Найти его удалось благодаря мобильному телефону с фотосессией военных РФ, который был найден в селе Андреевка после освобождения от российской оккупации. Фролкин был одним из тех, кто запечатлен на фото.

«Важным историям» удалось с ним связаться. В разговоре с журналистами Фролкин признался, что убил мирного жителя. Также он рассказал о мародерстве российских военных и назвал имена командиров, которые отдавали преступные приказы.

Фролкин уточнил, что ему было приказано сопроводить нескольких гражданских на обыск, после чего ограбить их и «пустить в расход». Приказ был выполнен. Также он отметил, что был уверен, — убитый им мужчина сдавал координаты российских колонн украинской армии.

В Украине Фролкина обвиняют в нарушении законов и обычаев войны. За убийство мирного жителя ему грозит пожизненный тюремный срок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari