Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2088
Новости

FT: Письмо в защиту Михаила Фридмана также подписал исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков

Среди тех, кто подписал письмо с просьбой снять санкции Евросоюза с российского миллиардера и совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана, был исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков. Об этом пишет Financial Times, ознакомившись с текстом письма, составленного в апреле 2022 года.

«Альфа-групп» — предыдущее место работы Ашуркова. До того как занять должность в ФБК, он был директором по контролю за управлением активами в корпорации. Он отказался давать комментарии Financial Times и «Медузе».

Позже сам Ашурков так прокомментировал появившуюся информацию: «Я подписал его в личном качестве на основе своего опыта работы и общения с ним с 2006 года. Моей позицией было и остается то, что снятие санкций с Фридмана и других бизнесменов, относящихся к относительно здоровой части деловой элиты России, было бы полезно в контексте “раскола элит”».

Таким образом, Леонид Волков, не единственный сотрудник ФБК, подписавший письмо в поддержку Фридмана в офис верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Напомним, после того как об этом стало известно, Волков объявил, что покидает пост председателя правления фонда ACF International (международное название ФБК).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari