Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.24
Поддержите нас English
  • 1791
Новости

Российские хакеры взломали аккаунт одного из разработчиков S.T.A.L.K.E.R. с требованием вернуть в игру русский язык

Украинская студия GSC Game World заявила о взломе аккаунта одного из сотрудников российскими хакерами. Те требуют от создателей еще не вышедшей игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl «одуматься» и «переосмыслить свое отношение к игрокам из Беларуси и России», вернув в игру русскую озвучку.

В своем заявлении компания пишет, что попытки взломать ее аккаунты продолжаются уже год. Российские хакеры угрожают разработчикам использовать полученный материал для шантажа. «Мы — украинская компания. И, как и большинство украинцев, также увидели в последнее время множество гораздо более страшных вещей: наши разрушенные дома, изуродованные судьбы и смерти близких. Испугать нас подобными действиями не получится», — заявили в GSC Game World.

Ответственность за взлом взяли на себя участники группы «Вестник „Того Самого Сталкера“» в соцсети «ВКонтакте». Хакеры заявили, что к ним попали десятки гигабайт игровых материалов. Среди них — полноценный сюжет, описание кат-сцен, концепт-арты и другое. Также россияне потребовали разбанить один профиль в официальном Discord разработчиков и опубликовали некоторые материалы, полученные в результате взлома.

GSC Game World в своем заявлении просят поклонников S.T.A.L.K.E.R. не реагировать на взлом, не смотреть и не распространять слитые материалы. «Устаревшие материалы могут размыть впечатления от финальной идеи, которую мы заложили в игру. Дождитесь, пожалуйста, официального выхода», — просят разработчики.

Со S.T.A.L.K.E.R. в России борются и на государственном уровне: после начала войны Роскомнадзор заблокировал сайт игры из-за нарушения закона о «фейках» про российскую армию. До этого за объявление с осуждением военной агрессии России был заблокирован и сайт самих GSC Game World.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari