Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.35
Поддержите нас English
  • 5450
Новости

На войне в Украине погиб один из разработчиков игры S.T.A.L.K.E.R. Владимир Ежов

На войне в Украине погиб один из разработчиков компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Владимир Ежов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook его брат Вячеслав Ежов.

«Сегодня, защищая Украину, погиб мой родной брат, отец двоих детей, верный друг с искренним сердцем. Он сказал, что в борьбе, которую сейчас ведет украинский народ, рождается счастливое будущее наших детей. Я надеюсь, ты в лучшем мире, брат», — написал он. По данным УНИАН, Ежов погиб под Бахмутом.

Ежов, также известный под псевдонимом Fresh, работал геймдизайнером. Он работал над такими играми, как «S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо», Call of Cthulhu и «Казаки». С него также срисован один из персонажей игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» — Локи. С самого начала полномасштабной войны ушел на фронт добровольцем, а позже возглавил подразделение аэроразведки 23-го батальона спецназначения. Ежову было 38 лет, у него осталось двое маленьких детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari