Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 962
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт игры S.T.A.L.K.E.R. 2

Роскомнадзор заблокировал сайт компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. 2 из-за нарушения закона о «фейках». В реестре ведомства указано, что доступ к странице ограничен по требованию Генпрокуратуры о блокировке «призывов к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях». Основанием стала ст. 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Ранее РКН заблокировал и сайт разработчиков игры — украинской студии GSC Game World. Она разместила на главной странице заявление с осуждением военной агрессии России в отношении Украины.

GSC Game World анонсировали новую часть культовой игры еще в 2010 году, после чего проект был поставлен на паузу. Разработка возобновилась в 2018 году, а выход был намечен на 8 декабря 2022 года. Однако после начала войны разработчики заявили, что разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 снова приостановлена, но «будет определенно продолжена после победы».

С начала вторжения России в Украину Роскомнадзор заблокировал более 1500 сайтов. С 24 февраля в России были заблокированы «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle, Human Rights Watch, «Громадське радио», Gazeta.ua, «Сегодня», «Русская планета» и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу.

Также Роскомнадзор заблокировал социальные сети Facebook, Twitter и Instagram.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari