Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.81
Поддержите нас English
  • 2026
Новости

Комиссия по делам несовершеннолетних обратилась в суд с требованием ограничить отца Маши Москалевой в родительских правах

Комиссия по делам несовершеннолетних подала иск об ограничении в родительских правах отца тульской шестиклассницы Маши Москалевой Алексея. Первое заседание состоится 15 марта в 15:00 в Ефремовском межрайонном суде Тульской области.

Маша Москалева нарисовала на уроке ИЗО антивоенный плакат в поддержку Украины. Учительница донесла на нее администрации школы, и к ней с отцом пришли с обыском. Мужчину увезли в ФСБ, а Машу отправили в приют. С тех пор Москалев находится под домашним арестом по уголовному делу о повторной «дискредитации» российской армии (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ).

Машу не отпускают из приюта, не дают ей пользоваться телефоном и общаться с кем-либо. Также к ней не пустили независимого депутата Ефремова Ольгу Подольскую и волонтера. Правозащитники, оказывающие поддержку Маше и Алексею, просят подписать петицию за освобождение ребенка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari