Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.96
Поддержите нас English
  • 1635
Новости

Удерживаемой в приюте Маше Москалевой не дают общаться с отцом и посетителями

Шестиклассницу Машу Москалеву, нарисовавшую антивоенный рисунок, незаконно удерживают в приюте. Кроме того, девочке не дают общаться с посетителями и отцом, Алексеем Москалевым. Об этом сообщил адвокат от «ОВД-Инфо» Владимир Билиенко, который представляет его интересы.

По его словам, Маше не дают пользоваться телефоном, из-за чего она не может связаться с отцом. Также к ней не пустили независимого депутата города Ефремова Ольгу Подольскую и волонтера.

Дело Маши и ее отца началось с того, что девочка нарисовала на уроке ИЗО антивоенный рисунок в поддержку Украины. После доноса ее учительницы ребенка и ее отца несколько раз забирали в полицию и в ФСБ. Машу отправили в приют Ефремова 1 марта, после прошедшего у нее с отцом обыска. Самого мужчину увезли в ФСБ и обвинили в «повторной дискредитации армии» (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ). На следующий день его отправили под домашний арест, однако Машу так и не отпустили из приюта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari