Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.95
Поддержите нас English
  • 562
Новости

Российским фехтовальщикам разрешили вернуться на международные турниры под нейтральным флагом

Международная федерация фехтования (FIE) разрешила спортсменам из России и Беларуси вернуться на международные соревнования, сообщает портал Inside the Games. Это решение позволит спортсменам участвовать в квалификационных соревнованиях перед Олимпийскими играми 2024 года в Париже.

По решению внеочередного конгресса федерации, российские и белорусские спортсмены будут участвовать в индивидуальных соревнованиях под эгидой FIE под нейтральным флагом. За такое решение проголосовали 89 делегатов, против — 46.

Решение должно вступить в силу со второй половины апреля. Чемпионат мира по фехтованию состоится в Милане в июле.

Спортсменам из России и Беларуси запретили участвовать в мероприятиях FIE с марта прошлого года из-за войны на Украине в соответствии с рекомендациями МОК.

Вторжение в Украину также привело к тому, что олигарх Алишер Усманов ушел с поста президента FIE после того, как Европейский Союз ввел против него санкции, а президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков был отстранен от должности главы Европейской Конфедерации фехтования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari