Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.67
Поддержите нас English
  • 5144
Новости

«Я приболела» — Этери Тутберидзе объяснила, почему не пришла на церемонию вручения ордена, которым ее наградил Путин

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе не приехала на церемонию награждения орденом Александра Невского, которая прошла сегодня в Москве. Об этом сообщил заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов.

В ответ на вопрос The Insider о причинах этого решения Этери Тутберидзе сказала: «Я приболела».

Ранее, согласно указу Владимира Путина, Тутберидзе была награждена орденом Александра Невского за обеспечение успешной подготовки спортсменов к Олимпиаде – 2022 в Пекине. Орденом Александра Невского награждаются граждане России за «высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности».

После начала войны в Украине СМИ обратили внимание, что Тутберидзе удалила из своих социальных сетей фотографии с флагом России и Владимиром Путиным. Однако сама тренер заявила, что многие фотографии в ее соцсетях «пропали» после взлома страницы:

«Как же вы ограниченно мыслите. Вас абсолютно не смутило, что пропали посты, посвященные моим ушедшим родителям, отдельный пост о моей маме? На моей странице после взлома пропали разные посты, связанные с важными событиями в моей жизни, в том числе и очень личные».

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе работает со спортсменами в одиночном и парном катании. Она подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и вице-чемпионку олимпийских игр Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Анну Щербакову, вице-чемпионку олимпийских игр Александру Трусову, чемпионку Европы Алёну Косторную, олимпийскую чемпионку в командном турнире Камилу Валиеву.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari