Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.95
Поддержите нас English
  • 583
Новости

МВД Грузии отчиталось об освобождении задержанных на акциях протеста, но отпустили только тех, кто проходит по административным делам

МВД Грузии заявило, что освобождены все задержанные за административные нарушения на акциях протеста 7 и 8 марта против принятия закона об «иноагентах».

Расследование уголовных дел, связанных с насильственными событиями, продолжается, добавили в ведомстве. «Проводятся следственные действия по установлению, опознанию и задержанию лиц, которые совершили нападения на сотрудников полиции и другие насильственные действия на митинге протеста вблизи здания парламента», — сообщили в МВД.

Всего, по официальным данным, 7 и 8 марта в центре грузинской столицы были задержаны 134 человека. Вместе с тем в центре Тбилиси вновь началась протестная акция. Судя по сообщениям очевидцев, она проходит мирно.

Протесты против принятия законов «О прозрачности иностранного влияния» и «О регистрации иностранных агентов» начались 7 марта после того, как закон начали внезапно обсуждать на пленарном заседании, несмотря на то, что обсуждение планировалось на 9 марта. Проект закона был принят в первом чтении.

Аналог российского закона об «иноагентах» активно поддерживают представители ультраконсервативной националистической интернет-платформы «Альт-Инфо» (Alt-Info), связанной с Кремлем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari