Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.79
Поддержите нас English
  • 1083
Новости

В Тбилиси полиция применила против протестующих водометы и слезоточивый газ

В Грузии участники митинга против закона об «иноагентах» окружили парламент и попытались сломать ворота в здание. Полиция, как и накануне, применила слезоточивый газ, сообщает Telegram-канал Paper Kartuli.

В здании парламента разбиты несколько окон. Протестующих поливали водой из шланга через ворота заднего двора парламента. На несколько минут включили очень громкую сирену. Спецназ оттеснил протестующих от здания парламента.

Baza пишет, что некоторые протестующие бросали коктейли Молотова в полицию. «Дождь» передает, что в силовиков летели бутылки с водой. Спецназ в ответ использовал светошумовые гранаты и водометы. На площади были звуки взрывов. Очевидцы сообщают о выстрелах. Прямую видеотрансляцию ведет телеканал Formula.

Ранее лидер радикальной оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели» Григорий Вашадзе предъявил правящей партии «Грузинская мечта» ультиматум и дал час на его исполнение: отозвать законопроект об «иноагентах» и освободить задержанных 7 марта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari