Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 996
Новости

Грузинская партия «Гирчи — больше свободы» сообщила об аресте и избиении своего лидера

Лидера грузинской партии «Гирчи — больше свободы» Зураба Джапаридзе арестовали и избили вместе с другими политиками, принимавшими участие в протестах 7 марта. Как сообщается в Twitter партии, полицейские ударили его дубинкой в голове, а также продолжили избивать уже в отделении полиции.

Соратники Джапаридзе утверждают, что он нуждается в срочной госпитализации. Эту информацию подтвердил в своем Facebook брат политика Гия Джапаридзе, отметив, что о происходящем уже уведомили офис уполномоченного по правам человека, правозащитников и некоторые иностранные посольства.

Специальная следственная служба начала расследование превышения полицией полномочий при задержании Зураба Джапаридзе и других участников акции, сообщает «Новости-Грузия».

Ранее 8 марта МВД Грузии сообщило, что во время акции протеста, проходившей накануне в Тбилиси, задержали 66 человек. Их обвиняют в мелком хулиганстве и неповиновении полиции. По данным МВД, около 50 полицейских получили травмы при столкновении с протестующими.

Акция у здания парламента была вызвана принятием в первом чтении закона об «иностранных агентах», который оппозиция считает репрессивным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari