Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.59
Поддержите нас English
  • 4188
Новости

В Швейцарии нашли деньги виолончелиста Ролдугина. Четырем банкирам предъявлены обвинения — Reuters

В Швейцарии прокуратура предъявила обвинения в халатности четырем банкирам, которые, как считает следствие, позволили виолончелисту Сергею Ролдугину провести миллионы франков через счета в этой стране. Как сообщает Reuters, в числе обвиняемых трое россиян и один швейцарец.

В прокуратуре утверждают, что банкиры, работавшие в Цюрихе, не провели необходимых проверок и не установили конечного бенефициара счетов. Банкиры, чьи имена не называются, вину не признали.

«Хорошо известно, что президент России Путин официально имеет доход всего в 100 тысяч швейцарских франков (€100,6 тысяч) и не богат, но на самом деле владеет огромными активами, которыми распоряжаются близкие ему лица», — говорится в обвинительном заключении.

Ролдугин, которого называют другом российского президента Владимира Путина, находится под санкциями Евросоюза с 2022 года. Власти ЕС полагают, что музыкант владеет по меньшей мере пятью офшорными компаниями и помогает Путину прятать активы. США, Канада и Великобритания также внесли Ролдугина в санкционные списки.

Музыканта называли владельцем двух счетов, открытых в 2014 году в швейцарском отделении «Газпромбанка», на которые поступали миллионы швейцарских франков из России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari