Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR86.86
  • OIL87.87
English
  • 2926
Новости

Фонд друга Путина виолончелиста Сергея Ролдугина получит более 7 млрд рублей из бюджета

Фонд друга Путина виолончелиста Сергея Ролдугина получит более 7 млрд рублей из бюджета. Об этом сообщают «Можем объяснить» со ссылкой на проект бюджета на 2021–2023 годы.

Фонд «Талант и успех» получит в 2022 году 2,5 млрд рублей, из них 1,7 млрд рублей в виде грантов, а остальное в виде субсидий на конкретные цели. В 2023 и 2024 годах фонд получит из бюджета по 2,4 млрд рублей.

Общая сумма за три года составит 7,3 млрд рублей. Это почти на миллиард больше, чем было выделено в фонду в предыдущий период с 2019 по 2022 год. За это время на фонд потратили 6,35 млрд рублей.

Также «Талант и успех» получил в собственность пять земельных участков в Сочи, следует из распоряжения правительства. «Земельные участки подлежат безвозмездной передаче без проведения торгов акционерным обществом ДОМ.РФ в собственность образовательного фонда «Талант и успех», — говорится в постановлении.

Речь идет о пяти земельных участках площадью от 1 тысячи до 40,8 тысячи квадратных метров. Согласно Публичной кадастровой карте, по документам земельные участки предназначены для объектов образования и просвещения.

Напомним, Ролдугин фигурировал в расследовании Международного консорциума журналистских расследований и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности о панамских офшорах. Согласно данным расследования, виолончелист участвовал в выводе из России $2 млрд.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari