Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3430
Новости

Футболистам «Зенита» включили запись шума фанатов на «Газпром Арене» из-за минимального числа зрителей со времен пандемии — «Фонтанка»

На «Газпром Арене» во время матча 18-го тура чемпионата РПЛ «Зенит» — «Пари НН» включили запись шума фанатов, так как общее число зрителей на стадионе было минимальным со времен пандемии из-за введения Fan ID — «паспорта болельщика». Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки», также фото и видео с пустыми трибунами появились в соцсетях и Telegram-каналах.

Всего, по официальной статистике посещаемости, на стадионе было 19 705 зрителей, на нижних трибунах присутствовали люди с шарфами и плакатами. При этом фанатская трибуна, которая ранее всегда заполнялась за час до игры, была почти пустой. Перед матчем включили текст клубного гимна, а также интершум с записанными кричалками, барабанами и свистом. Корреспондент издания утверждает, что люди на трибунах практически весь матч молча наблюдали за игрой.

Средняя посещаемость домашних матчей «Зенита» в первой части сезона-2022/23 составила 34 029. Как отмечает издание, ранее фанаты клубов РПЛ, включая «Зенит», объявили, что не будут оформлять паспорт болельщика. Перед матчем возле арены вывесили плакат с надписью: «Приходите послушать тишину».

«Зенит» победил со счетом 3:0. Первые два мяча забил Малком Филипе Силва де Оливейра: на 12-й минуте прямым ударом со штрафного, и на 47-й минуте, перенаправив мяч Мостового к дальней штанге головой.

В конце февраля 2022 года Международная федерация футбола и УЕФА исключили российские сборные и клубы из розыгрышей международных турниров. Команды не выступают в еврокубках, а сборная России лишилась шансов на участие в чемпионате мира 2022 года. После этого Минспорт РФ захотел создать футбольную лигу для оккупированных регионов Украины, а также для Южной Осетии и Абхазии, и проводить чемпионаты. По его словам, будут играть будут команды «ЛДНР», Крыма, Запорожья и Херсона, а организация не будет относиться к структурам Российского футбольного союза. Создать ее планируется на базе Крымского футбольного союза.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari