Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 233
Новости

Минспорт России создаст футбольную лигу для Южной Осетии, Абхазии и оккупированных регионов Украины

Минспорт России планирует создать футбольную лигу для оккупированных регионов Украины, а также для Южной Осетии и Абхазии, и проводить чемпионаты. Об этом сообщил замминистра спорта Одес Байсултанов. В частности, играть будут команды «ЛДНР», Крыма, Запорожья и Херсона. По его словам, организация не будет относиться к структурам Российского футбольного союза. Создать ее планируется на базе Крымского футбольного союза.

«По аналогии с существующими соревнованиями планируется создание чемпионата с туровой системой не только в Крыму, но и в дружественных республиках, — заявил Байсултанов Russia Today. — Речь идет об отдельной структуре, которая будет создана по инициативе Министерства спорта РФ. Она не будет относиться к структурам РФС, который является членом ФИФА и УЕФА».

Ранее футбольным командам Крыма было отказано во вступлении в РФС. Исполняющий обязанности президента Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Алаев заявил, что не видит возможностей для включения команд с полуострова в состав из-за членства РФС в ФИФА и УЕФА.

В 2017 году крымчанам также было отказано в покупке билетов на Чемпионат мира по футболу, который позже проходил в России. Проблемы у крымчан были и с покупкой билетов на Кубок конфедераций, который проходил летом 2016 года.

Самой России тоже, по всей видимости, надо больше ориентироваться на участие в чемпионатах «для своих», учитывая изоляцию, в которой оказался российский спорт сперва после допингового скандала, а затем после вторжения в Украину. В частности, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко предложил «соревноваться с добрыми соседями: БРИКС, ШОС».

БРИКС — группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari