Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.18
Поддержите нас English
  • 611
Новости

Чернышенко после рекомендаций МОК не допускать россиян к соревнованиям: «Нужно соревноваться с добрыми соседями: БРИКС, ШОС»

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко высказался об участии российских спортсменов на международных стартах.

«Наша задача – обеспечить максимальное участие в международных соревнованиях, в совместных мероприятиях с нашими добрыми соседями – странами БРИКС, ШОС. Мы всегда придерживаемся позиции, что спорт вне политики, но нас все равно втягивают в политику, потому что знают, какое значение имеет спорт в жизни россиян. Ограничения и беспрецедентное давление на наших спортсменов не позволят сломить спортивный дух наших атлетов», – заявил Чернышенко на итоговом заседании коллегии Министерства спорта России.

БРИКС — группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях.

«В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц. Граждане России или Беларуси, будь то отдельные лица или команды, должны приниматься только как нейтральные спортсмены или нейтральные команды», — отмечалось в заявлении организации.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Подробнее о происходящем - в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari