Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 15780
Новости

Лаврова высмеяли на конференции в Дели за слова о том, что это украинцы начали войну против России

Участники конференции Raisina Dialogue в Дели встретили взрывом хохота заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что войну в Украине «начали» против России, а Россия хочет ее остановить. Видео с конференции опубликовала газета The Washington Post.

«Война против нас была развязана с использованием украинского народа, а мы пытаемся ее остановить», — сказал Лавров, после чего зрители начали громко смеяться и аплодировать.

Под громкие аплодисменты Лавров подчеркнул, что считает «двойными стандартами» адресованные ему вопросы участников конференции о войне, особенно в сравнении с военным вмешательством Соединенных Штатов в дела других стран в прошлые десятилетия. «Вы интересовались в эти годы [тем], что происходит в Ираке, что происходит в Афганистане?» — спросил он своего интервьюера. «[Вы] считаете, что Соединенные Штаты имеют право объявить угрозу своим национальным интересам в любом месте на земле, как они это сделали в Югославии, в Ираке, в Ливии, в Сирии… И вы не задаете им никаких вопросов?»

Аудитория Raisina Dialogue состоит из ученых, дипломатов и топ-менеджеров компаний со всего мира, отмечает The Washington Post.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari