Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3006
Новости

BYPOL: Белорусские партизаны две недели следили за военным аэродромом «Мачулищи» с помощью дронов из магазина — видео

Белорусские партизаны две недели следили за военным аэродромом «Мачулищи» в 12 км от Минска с помощью дронов для гражданского населения, купленных в магазине. Об этом сообщает партизанский проект бывших белорусских силовиков BYPOL.

Он опубликовал видео, снятое боевой группой участников плана сопротивления «Перамога». На нем видно, что в ходе разведки дрон пролетал вблизи российского военного самолета ДРЛО А-50У и даже смог приземлиться на его радиолокационную станцию. BYPOL подчеркивает, что белорусская ПВО не смогла сбить БПЛА партизан:

«Ну и как себя проявили хваленые средства антидроновой борьбы, на разработку и производство которых затрачены десятки миллионов рублей бюджетных средств? Ответ очевиден: никак. А докладывалась ли информация об этих инцидентах самоназначенному правителю? Конечно же, нет».

Утром 26 февраля на аэродроме произошло два взрыва. В результате был поврежден российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Мониторинговый проект «Беларускі Гаюн» утверждает, что после этого он направился на 325-й Авиационный ремонтный завод в Таганроге.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari