Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3132
Новости

Принца Гарри с женой выселили из британской резиденции после выхода его автобиографии

Принц Гарри и его супруга Меган получили от Букингемского дворца уведомление о выселении из коттеджа Фрогмор, служившего им резиденцией в Великобритании. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя герцога и герцогини Сассекских.

Уведомление было отправлено еще в январе, сразу после выхода автобиографической книги принца Гарри «Запасной», в которой он рассказал множество интимных и компрометирующих подробностей о королевской семье.

В 2018–2019 годах пара сделала в усадьбе, которая была передана им в бессрочное пользование Елизаветой II, ремонт стоимостью в 2,4 млн фунтов. Первоначально он был оплачен из денег налогоплательщиков, однако позднее Гарри возместил расходы. В 2020 году герцог и герцогиня Сассекские сложили с себя обязанности членов королевской семьи и переехали жить в Калифорнию, США. Фрогмор, однако, оставался в их распоряжении.

Британские таблоиды пишут, что дом будет передан дяде Гарри, герцогу Йоркскому. Он также попал в опалу и был лишен королевских привилегий после того, как жительница США обвинила его в сексуальном насилии. По данным таблоидов, король Карл III намерен значительно урезать содержание младшего брата, так что ему, вероятно, придется покинуть свою нынешнюю резиденцию, Ройал-Лодж, и перебраться в дом поскромнее.

Коттедж Фрогмор с 10 спальнями, расположенный на территории Виндзорского замка в графстве Беркшир, был построен в 1792 году. Как отмечает Би-Би-Си, в этом доме какое-то время жили члены российской царской семьи, которым удалось бежать после революции 1917 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari