Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1381
Новости

В Москве и Петербурге арестовывают подростков, участвовавших в драках в торговых центрах

В Москве и Петербурге начали возбуждать уголовные дела и арестовывать участников драк в торговых центрах. Как обращает внимание проект Avtozak, московские суды уже отправили под домашний арест как минимум четверых подростков. Против участников движения «ЧВК Рёдан» возбудили уголовные дела по статье о хулиганстве группы лиц, по которой может грозить до семи лет лишения свободы.

Также сегодня стало известно, что в Петербурге суд арестовал несовершеннолетнего студента, который, по версии следствия, принимал участие в драке в ТЦ «Галерея». Свою вину подозреваемый признал. Под арестом он пробудет до 25 апреля.

24 и 25 февраля в отделы полиции Москвы были доставлены более 350 человек, 319 из которых оказались несовершеннолетними. О задержаниях подростков сообщалось также в Санкт-Петербурге (по данным «Фонтанки», в петербургской «Галерее» задержали более 100 подростков), Курске, Новосибирске и Казани.

В СМИ сообщалось, что молодые люди связаны с субкультурой «Рёдан». «Рёдан», или «Пауки», — название преступной банды из популярной манги Hunter x Hunter. Их символ — двенадцатиногий паук, татуировку с его изображением носит каждый член группировки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari